Bagaimana Cara Riset Kata Kunci SEO Lokal

Bagaimana cara mengoptimasi website dan menguasai riset kata kunci SEO lokal.

Jadi, Anda melihat analitik website dan melihat bahwa, Anda tidak memberi peringkat untuk kata kunci lokal. Anda dapat mengatakan kepada diri sendiri bahwa, kata kunci lokal tidak begitu penting.

“Saya peringkat untuk kategori kata kunci utama. Mengapa saya perlu khawatir tentang kata kunci lokal? “

Karena Anda memiliki pelanggan lokal.

Meraih kemenangan atas pesaing lokal itu penting. Kami akan memperkenalkan Anda ke alat riset kata kunci SEO lokal, sehingga Anda dapat mulai melakukan penelitian kata kunci lokal Anda sendiri.

Mengapa kata kunci lokal bagus

Sekilas, kata kunci lokal sepertinya jalan buntu, dengan volume rendah. Alat kata kunci, biasanya tidak memberikan data yang sangat akurat.

Kata kunci lokal mewakili pencarian yang lebih spesifik, daripada kata kunci volume tinggi. Dan mereka mewakili pembeli yang lebih siap untuk membeli.

Mendominasi relung kata kunci lokal, ini bisa menjadi kunci kemenangan atas pesaing lokal Anda.

Pertimbangkan apakah seseorang tinggal di Jakarta Selatan dan ingin menggunakan Jasa SEO. Ia ingin penyedia layanan Jasa SEO tersebut berada di wilayahnya. Agar, jika terjadi sesuatu ia dapat dengan segera untuk menghubungi.

Mereka mungkin akan mulai dengan; ‘tempat jasa SEO Jakarta‘, ‘Jasa SEO murah di Jakarta Selatan’, ‘Jasa SEO’, atau ‘Layanan Jasa SEO’ hanya untuk melihat apa yang muncul.

Meskipun, jika mereka akan tinggal secara khusus di Jakarta, mereka akhirnya, akan mempersempit kueri penelusuran mereka, dengan sinyal lokasi seperti ‘Jasa SEO Jakarta Selatan’ (dan lingkungan terdekat lainnya).

Saat mereka melakukan penelitian untuk membandingkan model dan harga. Jika Anda menggunakan alat penelitian kata kunci SEO lokal yang tepat, Anda dapat menemukan kata kunci lokal ini dan memberi peringkat untuk “kata kunci longtile” di area itu.

Kata kunci lokal, biasanya juga kata kunci long tile. Mereka disebut “kata kunci ekor panjang” karena, mereka tidak dicari pada volume tinggi secara individual tetapi, secara keseluruhan, merupakan mayoritas dari pencarian yang dilakukan secara online.

Ini adalah kata kunci volume rendah yang mewakili pembeli yang berada jauh di bawah corong pembelian.

Dengan demikian, pelanggan ini lebih bertarget dan dapat ditemukan lebih mudah dengan kata kunci berekor panjang, dibandingkan dengan yang lebih umum.

Pelanggan lebih berkualitas dan lebih siap untuk membeli.

Contoh frasa kata kunci berekor panjang adalah pencarian seperti layanan Jasa SEO terbaik di Jakarta Selatan’.

Alat kata kunci lokal dapat membantu Anda menemukan kata kunci berekor panjang untuk bisnis lokal di ceruk pasar Anda.

Pentingnya kata kunci ekor panjang untuk bisnis lokal

Meskipun Anda dapat menjalankan bisnis yang agnostik lokasi (misalnya, berbagai jenis bisnis e-commerce seperti Amazon dijual kepada pelanggan nasional), penelitian kata kunci lokal masih penting.

Kata kunci berekor panjang untuk bisnis lokal yang berperingkat lebih tinggi untuk niche Anda, dapat memungkinkan Anda membuat konten yang ditujukan untuk lokasi-lokasi itu.

Bagaimana cara memulai penelitian kata kunci lokal?

Ada beberapa alat pencarian lokal yang bagus dan gratis di luar sana. Itu akan membantu Anda menemukan kata kunci berekor panjang untuk bisnis lokal:

Google Trends

Google Trends adalah alat penelitian kata kunci lokal yang bagus untuk sejumlah alasan, tetapi yang perlu diperhatikan di sini adalah Anda dapat menggunakan frasa umum dan melihat bagaimana trennya di setiap wilayah.

Dari sana, Anda dapat menelusuri dan menyesuaikan strategi konten SEO Anda untuk membidik daerah kaya pencarian.

Keywords Everywhere

Kata kunci Everywhere adalah plugin Chrome yang luar biasa yang melakukan pencarian kata kunci untuk Anda! Kami menyukai alat pencarian lokal ini.

Plugin mencantumkan kata kunci terkait untuk apa yang Anda masukkan dalam pencarian normal. Itu juga menarik volume, BPK dan data pesaing, di tempat grafik pengetahuan di sebelah kanan. Alat kata kunci lokal ini adalah penghemat waktu yang luar biasa saat melakukan penelitian kata kunci.

Answer The Public

Sebuah situs web yang awalnya dirancang untuk digunakan oleh para profesional PR, Answerthepublic.com mengambil frasa kata kunci dan memecahnya menjadi peta pikiran frasa kata kunci terkait. Sementara pencarian lokal hanya dapat dilakukan dengan versi pro, alat gratis masih memberikan info hebat tentang bagaimana pencarian kata kunci bercabang di mesin pencari. Selanjutnya, situs ini memberikan volume dan BPK bulanan. Ini semua dapat diunduh melalui CSV, yang menjadikan ini alat riset kata kunci lokal yang hebat.

Google Autocomplete, Google Maps, dan Google My Business

Fitur pelengkapan otomatis Google menyarankan kepada pengguna variasi yang berbeda dari apa yang mereka cari untuk menjadikan pengalaman pengguna yang lebih baik.

Kami menemukan ini sangat berharga karena menunjukkan pemasar maksud pencari sebenarnya. Misalnya, ketika browser mengetik ‘SEO di Jakarta Selatan’, Google dapat menunjukkan istilah berekor lebih jauh, yang selanjutnya dapat meningkatkan penelitian Anda, memberikan wawasan yang berharga.

Selain itu, melihat wilayah geografis apa yang dirujuk Google dalam pencarian dan menyimpan daftar lingkungan Google Maps juga dapat membantu.

Dengan menggunakan wawasan ini, Anda dapat menemukan bidang yang diminati oleh Google dan mengoptimalkan tidak hanya halaman yang relevan di situs Anda tetapi juga entri Google Bisnisku.

Mempersiapkan Google Bisnisku harus menjadi langkah pertama Anda dalam strategi SEO Lokal. Anda ingin memastikan bahwa Anda memiliki daftar GMB yang terisi penuh untuk muncul di mapstack dan menarik lebih banyak lalu lintas untuk istilah tertentu.

Bagaimana saya bisa memulai dengan riset kata kunci lokal?
Penelitian kata kunci melibatkan mengetahui pelanggan Anda, pasar, pesaing Anda, serta membuat corong perjalanan pelanggan yang menggambarkan pengalaman – dari sentuhan pertama hingga penjualan akhir.

Utas ini dari Moz menyarankan agar Anda menggunakan alat Anda untuk melakukan penelitian kata kunci dasar dan menemukan kata kunci lokal apa yang Anda beri peringkat di ceruk geografis Anda.

Baca juga Tips SEO lainnya;

Di mana saya dapat menjawab pertanyaan penelitian kata kunci lokal saya?

Untuk strategi SEO lokal sebenarnya ada banyak perusahaan yang menyediakan. Atau Anda dapat melihat layanan Jasa SEO di Garuda WebDev. Mereka dapat membantu Anda memenangkan pertarungan kata kunci lokal. Pencari canggih, semakin banyak dari mereka menggunakan istilah pencarian lokal untuk menemukan bisnis dan layanan yang mereka butuhkan.

Jika Anda memiliki pertanyaan tentang cara riset kata kunci SEO lokal, atau layanan Jasa SEO lokal, alat pencarian lokal atau kata kunci ekor panjang, hubungi kami.

Kami dapat berbicara dengan Anda tentang penelitian kata kunci SEO lokal dan menjawab pertanyaan kata kunci lokal Anda. Untuk informasi dan sumber daya SEO lainnya, hubungi No WA +6281213918679

Tips SEO Mudah Untuk Pemula dan Bisnis Kecil

Berikut ini adalah tips SEO Mudah untuk pemula dan bisnis kecil. Diharapkan mampu mendorong penjualan atau transaksi bisnis Anda.

Menjalankan bisnis kecil tidak selalu berjalan di mulus. Anda dapat dihadapkan dengan waktu terbatas dan anggaran terbatas. Khususnya untuk strategi pemasaran dan penjualan.

Akibatnya, mudah untuk lebih fokus pada hanya menjalankan bisnis Anda, dan mengabaikan strategi promosi.

Salah satu hal terbaik tentang membuat website untuk bisnis Anda adalah; berbiaya rendah, mudah dirawat, dan menerapkan strategi pemasaran online dan SEO. Terlepas dari ukuran bisnis Anda, masih mungkin bagi Anda untuk mendapatkan kehadiran online yang efektif.

Salah satunya, dengan menggunakan tips SEO mudah untuk pemula berikut ini.

Baca juga tips SEO lainnya;

https://deercreekfoundation.org/2020/01/26/cara-meningkatkan-pencarian-website-di-google/

Miliki Detail Kontak Anda Di Setiap Halaman

Sangat penting ketika membuat website Anda agar orang mudah menghubungi Anda. Memiliki nomor telepon bisnis dan alamat email Anda terlihat di setiap halaman, membuatnya lebih mudah diakses oleh konsumen potensial. Dan karena itu, lebih mungkin bagi Anda untuk melakukan penjualan.

Tidak peduli halaman apa yang mereka gunakan, mereka akan dapat menghubungi Anda, tanpa harus mencari di halaman lain website Anda.

Dengan melakukan ini, Anda membuka bisnis Anda untuk komunikasi lebih lanjut dan potensi.

Instal Statistik Website Dan Pahami Apa Artinya

Sangat sering, bisnis menerima laporan statistik mingguan dan tidak sepenuhnya mengerti apa arti semua informasi itu.

Statistik website penting karena mencerminkan kinerja Anda. Dan memberi Anda umpan balik tentang bidang-bidang yang perlu ditingkatkan.

Statistik ini adalah peta jalan untuk website Anda dan memberi Anda wawasan tentang perilaku pengguna dan jalur yang mereka ambil di seluruh website Anda.

Memahami apa arti statistik ini juga penting untuk melanjutkan kesuksesan website Anda.

Hindari Menggunakan Judul Halaman Web Umum

Saat membuat website sebagai bisnis kecil, kemungkinan Anda memiliki pengetahuan minimal tentang SEO dan praktik pemasaran online. Kami menyarankan Anda menghindari menggunakan setiap halaman dengan nama yang sama, misalnya, ‘ABC Plumbing’ karena ini akan mempersulit Google untuk menemukan website Anda unik dan informatif.

Selain itu, jangan membuat halaman menggunakan nama perusahaan diikuti dengan judul non-deskriptif seperti ‘ABC Plumbing – Services.’

Praktek-praktek ini dapat menghambat strategi SEO Anda dan selanjutnya akan mempengaruhi keberhasilan bisnis Anda.

Memiliki Lebih Dari 300-400 Kata Pada Setiap Halaman

Sebagai pedoman umum, Anda disarankan untuk memasukkan 200-400 kata pada setiap halaman web. Ini berguna untuk memastikan bahwa Google menerima informasi yang cukup untuk peringkatnya.

Ketika ada lebih sedikit konten di halaman Anda, lebih sulit untuk memberi peringkat tinggi pada mesin pencari. Karena, tidak ada jumlah informasi yang cukup untuk merujuk.

Jika Anda memiliki pesaing di industri Anda yang memiliki lebih banyak konten di setiap halaman web yang bermanfaat dan relevan bagi pengguna, mereka akan secara otomatis diperingkatkan.

Tujuannya adalah untuk memberikan informasi yang cukup yang akan membantu konsumen potensial Anda dan mendidik mesin pencari tentang apa halaman Anda.

Memiliki bisnis kecil terkadang sulit. Dengan semua faktor yang mengelilingi jalannya bisnis Anda, sering kali tidak ada cukup waktu untuk fokus pada hal lain. Untungnya, kiat-kiat SEO cepat ini sederhana dan mudah diintegrasikan ke dalam strategi pemasaran Anda dan meningkatkan peluang kesuksesan Anda.

Jika Anda mencari lebih banyak tip dan trik untuk membantu menyelesaikan masalah SEO yang Anda hadapi dengan bisnis kecil Anda, hubungi salah satu spesialis SEO. Atau Anda dapat menggunakan opsi layanan Jasa SEO Profesional.

Tips SEO Mudah Untuk Pemula dan Bisnis Kecil ini, semoga bermanfaat.

2 Jenis Bahan Katun Sablon Pakaian Ternyaman

Kamu punya ga pakaian sablon. Pasti lah punya kan. Selain harga pakaian sablon itu relatif murah dan terjangkau. Pakaian sablon juga buat kamu lebih kece pas kamu gunain untuk sekedar hangout hingga jalan sama gebetan. Nah tapi terkadang ada pakaian sablon yang buat kamu gerah pas dipakai kan. Hal itu bisa saja karena jenis bahan dari pakaian sablon kamu itu ga menyerap keringat. Nah disini penulis ingin beri kamu tips memilih 2 jenis bahan sablon pakaian ternyaman. Berikut listnya.

  1. Bahan Katun Silk buat tubuh kamu jadi adem

      Katun silk sering dipakai nih sama produsen jasa sablon pakaian. Soalnya bahan katun silk ini punya kelebihan guys. Kelebihan pertama dari bahan ini dari sisi estetika. Jadi pakaian yang disablon menggunakan bahan ini gambarnya lebih terang. Terlebih jika dipakai pas malam hari. Nah itu jadi keunikan tersendiri sekaligus jadi daya jual.

      Selain itu, bahan katun silk ini cocok buat kamu yang gerahan orangnya. karena bahan katun ini bikin adem karena menyerap keringat. Sehingga bahan ini bisa dikategorikan sebagai salah satu bahan sablon pakaian ternyaman. Nah untuk dapatkan pakaian dengan bahan sablon ternyaman ini kamu bisa dapatkan di pusat-pusat perbelanjaan. Akan tetapi, kamu juga bisa cari jasa sablon pakaian jika kamu ingin motif khusus. Biasanya jasa sablon pakaian ada di pusat-pusat kota maupun di media E-Commerce. Adapun harga rata-rata sablon pakaian berbahan silk berkisar Rp. 30.000 sampai Rp. 100.000 untuk pakaian standar.

  • Bahan Katun Paris Membuat Kamu Lebih

      Katun paris punya tekstur yang lembut. Terus bahan ini juga sangat efektif banget dalam menyerap keringat. Jadi pas banget bagi kamu yang sering kegerahan. Apalagi kalau aktivitas kamu lebih sering di luar ruangan. Akan tetapi, hal yang perlu diperhatikan bahwa bahan katun ini harganya lebih mahal. Karena bahannya memang diminati oleh pasar. Sehingga permintaannya pun banyak dan menaikan harga bahan ini.

      Nah bagi kamu yang sering kegerahan bisa banget nih beli pakaian dengan bahan ini. Karena bahan ini termasuk bahan katun sablon pakaian ternyaman. Tapi kamu harus waspada. Karena pakaian dengan bahan ini bisa buat kamu mengeluarkan kocek lebih dalam. Adapun harga rata-rata sablon pakaian berbahan silk berkisar Rp. 50.000 sampai Rp. 400.000 untuk pakaian standar.

2 Jenis Tinta Sablon Pada Pakaian Kamu

Pernah ga sih kamu bertanya-tanya tentang bahan yang terkandung dalam pakaian yang kamu kenakan. Nah jika kamu penasaran boleh nih kamu baca artikel ini. Adapun kandungan itu meliputi bahan garmen. Contohnya seperti dari kain katun maupun kain silk. Fungsinya sebagai bahan dasar pembuatan pakaian kamu. Lalu ada yang namanya tinta sablon. Fungsinya untuk memberikan warna berbeda dengan bahan garment. Sekaligus membentuk motif sablon pada pakaian. Supaya pakaian itu menjadi lebih menarik pas kamu kenakan. Nah penulis ingin kasih tahu nih tentang 2 jenis tinta sablon yang sering dipakai produsen jasa sablon pakaian. Berikut listnya.

  1. Tinta Sablon Water Based

            Jadi jenis ini sering nih dipakai sama produsen jasa sablon pakaian. Soalnya tinta ini cocok banget buat pakaian yang warna garmennya putih. Akan tetapi, hal yang perlu diperhatikan adalah tinta jenis sablon ini cepat luntur. Makanya kamu sering lihat kan pakaian luntur setelah dicuci lebih dari 10 kali. Artinya pakaian itu memakai tinta jenis Water Based. Selain itu, pakaian dengan jenis ini membuat penggunannya lebih adem. Karena pakaian dengan menggunakan tinta ini justru bisa menyerap keringat dengan baik. Sehingga kamu yang sering kegerahan, cocok buat pakai pakaian jenist tinta sablon ini.

  • Tinta Sablon Plastisol Based

            Kalau jenis ini sering nih dipakai buat cetak sablon timbul pada pakaian. Soalnya karakteristik tinta jenis sablon ini kuat dan kokoh. Jadi para produsen jasa sablon pakaian ini lebih menyukai tinta ini jika pakaian yang dipesan harus memiliki motif timbul. Akan tetapi, walaupun tinta ini kuat dan sulit luntur. Tapi tinta ini justru membuat pakaian kamu sulit menyerap keringat. Otomatis kamu sering gerah kan kalau pakai pakaian dengan jenis tinta ini. Kemudian jenis tinta sablon ini pada pakaian membuat tekstur pakaian menjadi tidak halus dan tebal. Sehingga seperti yang sudah dikatakan sebelumnya. Pakaian jenis ini menjadi lebih gerah saat dikenakan

Mengapa Pakaian Kamu Jadi Luntur

Kamu pernah ga sih punya pakaian kesayangan. Pasti ada kan pakaian yang terus-terusan kamu pakai. Sedangkan pakaian lain kamu abaikan saja di lemari baju. Padahal pakaian lain juga udah di beli mahal-mahal. Nah tapi pernah ga sih, tiba-tiba pakaian kamu pas setelah dicuci justru motif pakaiannya jadi luntur. Jadi pakaian kamu ga sekece saat kamu beli di awal. Nah kan pasti kepikiran kan.

            Jadi penulis juga pernah merasakan hal itu. Pakaian yang penulis sukai meluntur perlahan-lahan. Awalnya sih pas dicuci belum ada sepuluh kali, itu pakaian masih bagus saja. Tetapi saat sudah dicuci lebih dari sepuluh kali justru motif gambar di pakaian itu jadi luntur. Sedih sih rasanya saat lihat pakaian kesukaan saya luntur. Lalu penulis pun cari tahu apa sih penyebabnya. Nah berikut nih penyebabnya.

            Pakaian kamu luntur karena memakai tinta Sablon yang jenisnya Water Based. Jadi begini guys, pakaian yang diminati saat ini umumnya adalah pakaian sablon. Akibatnya para produsen jasa sablon pakaian mengikuti tren itu. Nah salah satu motif yang digandrungi masyarakat ialah motif yang tercetak di baju. Dalam artian motif gambar itu menyatu dengan baju. Lalu cara agar motif itu bisa menyatu dengan baju, para produsen jasa pakaian sablon memilih tinta sablon water based.

            Jadi jenis tinta ini tuh sangat sempurna untuk menyatukan antara motif gambar dan garmen. Sehingga saat sudah berhasil dikombinasikan. Maka hasil antar perpaduan motif gambar dengan pakaiannya hampir sempurna menyatu. Sehingga pakaian itu layak untuk dijual di pasaran karena sesuai dengan permintaan pasar. Tetapi konsumen hanya tahu bahwa pakaian itu memiliki motif yang bagus. Tanpa diberitahu bahwa motif itu diciptakan dari tinta yang jenisnya water based.

            Oleh sebab itu, ketika konsumen itu mencuci lebih dari sepuluh kali pakaian tersebut. Maka motif dari pakaian itu akan luntur perlahan-lahan. Jadi tips untuk mengakali ini berdasarkan pengalaman penulis adalah dengan mencuci manual. Dalam artian kalian mencuci menggunakan tangan. Secara ringkas, pakaian itu direndam selama beberapa menit, lalu digosokan agar nodanya hilang. Kemudian direndam kembali dan dibilas. Sehingga motif dari pakaian kamu jadi tidak luntur.

Bagaimana Proses Pembuatan Kain Sutera

            Pernah tidak sih kamu menggunakan pakaian dari bahan kain sutera. Menurut saya pasti kalian pernah kan. Nah tapi pernah tidak sih kalian bertanya-tanya mengenai proses pembuatan kain sutera. Nah bagi kalian yang tertarik untuk mengetahui hal itu. Penulis akan bagikan informasinya bagi kalian nih. Berikut penjelasannya.

            Jadi kain sutera yang sering dipakai produsen jasa sablon pakaian itu pembuatannya dari ulat. Iya ulat kok. Adapun jenis ulat itu dinamakan ulat sutera. Karena memang tujuan dari kehidupannya yah hanya untuk membuat benang sutera. Jadi prosesnya tuh diawali dengan mengembangbiakan ulat itu. Lalu ulat itu dibiarkan hidup selama tiga puluh hari. Tujuannya agar ulat itu bisa memasuki proses kepompong.

            Nah saat proses itu berlangsung dibutuhkan kecakapan dalam mengurusnya. Contohnya dalam merawat ulat sutera itu harus punya tempat yang bersih. Lalu sang peternak juga harus memberi makan setiap jam pada ulat itu. Karena ulat sutera makannya tuh tiap jam. Adapun makanannya sendiri sih simpel seperti dedaunan hijau. Kembali lagi ke proses pembuatan kain sutera.

            Disaat ulat sutera sudah memasuki hari ketiga puluh. Maka ulat itu akan berubah menjadi kepompong. Nah saat proses ini, peternak mengambil kepompong itu. Lalu mereka rebus kepompon itu. Setelah itu, kepompong tersebut lalu ditiriskan. Tujuannya agar kepompong tersebut memiliki alur atau celah dalam kepompong itu. Apabila sudah ada alur di kepompong sutera. Maka kepompong dari ulat sutera sudah dapat dipintal untuk menjadi benang sutera. Adapun benang sutera ini akan dirajut menjadi kain sutera. Disaat pembuatan kain sutera sudah menjadi kain sutera. Maka kain ini sudah bisa digunakan menjadi pakaian sablon oleh produsen jasa sablon pakaian.

            Adapun pasar menunjukan keminatan pada kain sutera ini sebagai bahan pakaian yang berharga tinggi. Hal itu karena pakaian ini sangat mendukung untuk dikombinasikan dengan motif-motif gambar. Seperti kain ini dapat dikombinasikan dengan tinta sablon pakaian. Maupun kain ini dapat dikombinasikan dengan benang bordiran. Ditambah dengan kehalusan dari tekstur pakaian jika menggunakan kain ini. Sehingga konsumen pun suka menggunakan kain sutera. Hal itu pun membuat para produsen jasa sablon pakaian giat menggunakan kain sutera sebagai garmen dalam produksinya.